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Catalogna - Raviolo | ein Rezept von Pascal Steffen

19/8/2024

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Offener Raviolo von Catalogna, Frischkäse und karamellisierten Aprikosen
Für 4 Personen als Zwischengang oder 2 Personen als Hauptmahlzeit
 
Raviolo
Hier habe ich einen selbst gemachten Ravioliteig verwendet, man darf auch einen fertigen Teig einkaufen oder man könnte auch Lasagne Blätter verwenden. Ich habe meine Teigplatten 10x7 cm zugeschnitten. Und habe pro Person in der Vorspeise mit einem Teigblatt gerechnet.
Die Teigblätter in gut gesalzenem Wasser kochen und auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen.
 
Caramelisierte Aprikosen
     4     Stk       Aprikosen vierteln
     1     EL        Brauner Zucker
 
Aprikosen im Zucker wenden und in einer sehr heissen Pfanne, karamellisieren. Hier sollte KEINE Teflonpfanne verwendet werden. Ich bevorzuge eine Gusseisenpfanne. Die Aprikosen auf den Schnittflächen in die heisse Pfanne legen und vorsichtig wenden. ACHTUNG heiss!  und dann auf ein Blech oder Teller gelegt. Kann mit sehr vielen anderen Früchten auch so gemacht werden und schmeckt hervorragend zu salzigem wie auch süssem.
 
Geröstete Nüsse
     1     Prise    Salz
   10     g          Zucker
     1     EL        Wasser
100 g    Nüsse nach Geschmack
 
Alle Zutaten ausser den Nüssen gut vermischen, bis sich alles aufgelöst hat und erst dann die Nüsse beigeben, bis alle schön umschlossen sind. Dann im Ofen bei 160°C Umluft für ca. 15 Minuten trocknen. Die Zeit ist stark von den gewählten Nüssen abhängig.  Ich habe für dieses Gericht Baumnüsse gewählt und empfehle dieses Rezept gleich in doppelter Menge zu machen, weil sich die Nüsse gut verschlossen, im Glas, 2-3 Woche halten und ein willkommener Snack oder ein Topping für andere Salat sind.
 
Catalogna-Gemüse
300     g          Catalogna, gewaschen und gezupft
   50     g          Radicchio, ohne den weissen Teil, gewaschen und gezupft
     1     St.        Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
     1     St.        Knoblauchzehe, fein geschnitten
                        Öl
   ---                 Salz und Pfeffer
   ---                 Honig
   ---                 Paniermehl (optional)
   ---                 Kräuter (optional)
   ---                 Balsamico Bianco
     4     El         Frischkäse
 
 
Zwiebeln und Knoblauch im Öl dünsten, aus dem Öl nehmen, den Catalogna und Radicchio in das heisse Öl geben, leicht anbraten, mit Salz, Pfeffer und wenig Honig würzen. Probieren und mit ein paar tropfen Balsamico Bianco abschmecken. Die optionalen Zutaten beigeben und gut durchmischen.
Anrichten: die Catalognamasse auf die eine Seite der Teigblätter verteilen, mit etwas Frischkäse, ausgarnieren und auf den Teller setzen. Die karamellisierten Aprikosen und Nüsse darauf verteilen, das Raviolo schliessen und geniessen. Viel Freude mit dem Gericht
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