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Federkohl-Chips

1/12/2016

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Federkohl enthält einen hohen Gehalt an Nährstoffen, Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen, die ihn zu einem der gesündesten Gemüse überhaupt machen. Er ist in der Schweiz erst wenig verbreitet, liegt jedoch seit einiger Zeit stark im Trend und wird oft roh für grüne Smoothies benutzt. Die schnellwüchsige Blattkohlart ist ein robustes Wintergemüse und kann Temperaturen bis -15 Grad überstehen. Nachstehend findet ihr eine originelle Variante den Federkohl auch zu geniessen. Der Hinweis kommt aus unserem Kundenkreis von der Facebook Seite "Gemüse Abo Birsmatthof".
Bild
Zutaten:
Federkohl
Olivenöl
Salz
evtl. weiteres Gewürz wie Curry, Paprika, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer

.

Blätter von den Stielen abtrennen, waschen und am besten in einer Salatschleuder kurz schwingen
in einer Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl und Salz gut vermischen
locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 100 Grad ca 25-30 Min. backen. Gelegentlich wenden und das Blech mal drehen.
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    Saison-Gemüse Tabelle

    Welches Gemüse wann geerntet und im Gemüseabo zu haben sein wird, finden Sie in unserer Saison-Gemüse Tabelle.

    Rezepte nach Zutaten

    Alle
    Auberginen
    Baumnuss
    Bohnen
    Catalogna
    Chili
    Cicorino Rosso / Radicchio
    Delicata
    Endivie
    Endivie Gekocht
    Federkohl
    Fenchel
    Fenchelbart
    Gurke
    Herbstrüben
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    Ingwer
    Kardy
    Kardy - Infos & Grundrezept
    Karotte
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    Kohl
    Kohlrabi
    Koriander
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    Kürbis
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    Lauch
    Muskat-Kürbis
    Peperoni
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    Portulak
    Randen
    Rezepte
    Rezept Von Suzanne Pochon
    Rondini
    Rothkohl
    Salatsauce
    Salbei
    Sauerkraut
    Schnittlauch
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    Schwarzwurzel
    Spaghettikürbis
    Spanische Artischocken
    Spinat
    Stangensellerie
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    Süsskartoffeln
    Thymian
    Tomaten
    Trauben
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    Vegetarisch
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    Zucchini
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