Andere Produkte
Nebst dem Bio-Gemüse können wir Ihnen noch weitere schmackhafte Produkte anbieten. Diese Zusatzprodukte können nur in Verbindung mit einem bestehenden Gemüseabo bestellt werden. Die Lieferung erfolgt immer zusammen mit dem Gemüseabo in Ihre Depotstelle.
Eier-AboGlückliche Legehennen, die viel Freilauf geniessen, sorgen bei uns auf dem Birsmattehof für ein grosses Angebot an Eiern. Da wir zur Zeit die Nachfrage nicht alleine decken können, beziehen wir einen Teil der Eier von regionalen Lieferanten wie Maiehof.ch und in Ergänzung auch von Hosberg.ch.
Wir bringen die Eier wöchentlich mit jeder Gemüselieferung zu Ihnen in die Depotstelle. Unseren Eier-AbonnentInnen legen wir nahe, einmal im Jahr ein Mistkratzerli (Bruderhahn) und einmal im Jahr ein Suppenhuhn (die Legehennen werden zu Suppenhühnern) zu bestellen, damit die "Eier-Fleisch-Bilanz" stimmt. 3.20 SFr. /4er Eier-Schachtel je Woche 4.50 SFr. /6er Eier-Schachtel je Woche |
Quark-AboDiesen ausgesprochen leckeren Bio-Quark aus Rohmilch beziehen wir von Andreas und Rina Ineichen vom Bruderholzhof in Oberwil. Wir bringen den Quark mit jeder wöchentlichen Gemüselieferung zu Ihnen in die Depotstelle.
5.50 SFr. /400g Glas je Woche 9.60 SFr. /750g Glas je Woche |
Kartoffeln
Die Lagerkartoffeln sind geerntet und ist diese Jahr sehr ergiebig und von guter Qualität. Wir bieten Ihnen verschiedene Sorten zur Auswahl, die sich insbesondere in den Kocheigenschaften unterscheiden.
Diese Saison haben wir folgende Sorten im Angebot: Sorten festkochend:
Vorwiegend festkochend:
Mehlig kochend
|
Festkochende Sorten für die Zubereitung von Salz-oder Bratkartoffeln, Kartoffelgratin, Gschwellti, Kartoffelsalat Vorwiegend festkochende Sorten für die Zubereitung von Gratin, Bratkartoffeln, Gschwellti, Salzkartoffeln oder als Beilage zu Saucengerichten Mehligkochende Sorten für die Zubereitung von Kartoffelstock, Kartoffelsuppe, Eintöpfe, Gratin, Folienkartoffeln, Pommes Frites |
Obst und Most
.Ca. 6 Mal pro Jahr (in der Regel von Oktober bis März) bieten wir Ihnen die Gelegenheit, Most, Bio-Äpfel und Bio-Birnen von Paul und Therese Nussbaumer in Aesch (BL) über uns zu beziehen. Die Sorten unterscheiden sich in den Geschmackseigenschaften (süss, säuerlich) und den Lagereigenschaften.
Auch die Hochstammprodukte, wie Kirsi-und Quittensaft, sind vom Schürhof selber, teils aus dem Steinkauz-Förderprojekt.
Bitte beachten Sie, dass die Mengen begrenzt sind und wir notfalls auch von den angebotenen Sorten auf Alternativsorten mit ähnlichen Geschmacks-eigenschaften ausweichen müssen. Bestellen Sie früh, wir schliessen die Bestellmöglichkeit 7 Tage vor dem Auslieferdatum!
Aktuell im Angebot haben wir:
Im Moment sind Obst und Most nicht bestellbar, es hat aber immer wieder kleinere Mengen auf den Märkten.
*Alle Preisangaben sind unverbindlich; definitive und verbindliche Preisangaben sind beim Bestellangebot hinterlegt!
Auch die Hochstammprodukte, wie Kirsi-und Quittensaft, sind vom Schürhof selber, teils aus dem Steinkauz-Förderprojekt.
Bitte beachten Sie, dass die Mengen begrenzt sind und wir notfalls auch von den angebotenen Sorten auf Alternativsorten mit ähnlichen Geschmacks-eigenschaften ausweichen müssen. Bestellen Sie früh, wir schliessen die Bestellmöglichkeit 7 Tage vor dem Auslieferdatum!
Aktuell im Angebot haben wir:
Im Moment sind Obst und Most nicht bestellbar, es hat aber immer wieder kleinere Mengen auf den Märkten.
*Alle Preisangaben sind unverbindlich; definitive und verbindliche Preisangaben sind beim Bestellangebot hinterlegt!
Rindfleisch
Unser Rindfleisch stammt ausschliesslich von Tieren, die im Alter von ungefähr einem Jahr geschlachtet werden, wodurch es zarter ist als übliches Rindfleisch. Ältere Tiere werden zu Hackfleisch verarbeitet. Durch die artgemässe Fütterung erhalten Sie zudem ein langsam gewachsenes, ausgereiftes Fleisch. Das Fleisch ist eine wahre Delikatesse und damit eine echte Bereicherung Ihres Speiseplans, die auch ethisch in jedem Fall vertretbar ist.
Das ganz Besondere unserer Rinderhaltung ist jedoch, dass wir kein Kraftfutter, auch kein Getreide, verfüttern. Unsere Tiere erhalten nur das ihnen artgerechte Raufutter: im Sommer hauptsächlich frische Gräser und Kräuter, im Winter Heu und Kleegrassilage. Weiter dürfen sie auch Ausschussgemüse, Chicoréewurzeln etc. fressen. Dadurch wachsen sie so, wie es ihrer Natur entspricht, sind keine Konkurrenz zur menschlichen Ernährung und schädigen auch das Klima nicht. Die Rinder werden in der Metzgerei Andrist in Nusshof geschlachtet.
Grundsätzlich gilt: Aufgrund des knappen Angebots und der grossen Nachfrage ist der Bezug von Fleisch leider nur für unsere Genossenschafter und Abo-Kunden und auf Bestellung möglich.
Allerdings gibt es immer wieder einzelne Fleischstücke, die direkt auf dem Hof bezogen werden können.
Bitte fragen Sie am Hofverkauf direkt nach dem beliebtem Birsmattehof-Fleisch.
19.50 - 32.00 /kg
Das ganz Besondere unserer Rinderhaltung ist jedoch, dass wir kein Kraftfutter, auch kein Getreide, verfüttern. Unsere Tiere erhalten nur das ihnen artgerechte Raufutter: im Sommer hauptsächlich frische Gräser und Kräuter, im Winter Heu und Kleegrassilage. Weiter dürfen sie auch Ausschussgemüse, Chicoréewurzeln etc. fressen. Dadurch wachsen sie so, wie es ihrer Natur entspricht, sind keine Konkurrenz zur menschlichen Ernährung und schädigen auch das Klima nicht. Die Rinder werden in der Metzgerei Andrist in Nusshof geschlachtet.
Grundsätzlich gilt: Aufgrund des knappen Angebots und der grossen Nachfrage ist der Bezug von Fleisch leider nur für unsere Genossenschafter und Abo-Kunden und auf Bestellung möglich.
Allerdings gibt es immer wieder einzelne Fleischstücke, die direkt auf dem Hof bezogen werden können.
Bitte fragen Sie am Hofverkauf direkt nach dem beliebtem Birsmattehof-Fleisch.
19.50 - 32.00 /kg
Suppenhuhn
Unsere 500 Legehennen geniessen ihre Tagesausflüge im Freilaufgehege. Neben ihrem „normalen“ Biohühnerfutter, das aus Körnern und Mehl besteht, füttern wir auch sie mit Gemüse, welches beim Rüsten anfällt. Nach ca 1.5 Jahren nimmt die Legeleistung markant ab. Die gesamte Hühnergruppe wird geschlachtet und als Suppenhühner unserer Kundschaft zum Kauf angeboten. Geschlachtet werden die Hühner auf dem Wendelinhof in Niederwil, selber ein anerkannter Bio-Suisse- und KAG- Betrieb.
12.50 CHF pro Kg (0.9-1.2 kg)
12.50 CHF pro Kg (0.9-1.2 kg)
Seit 1980
|
Agrico
Genossenschaft für biologischen Landbau |