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Radieschengrün-Rezepte (immer frische, junge Blätter verwenden)

3/3/2020

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Bild
Radieschenblätter 
Am einfachsten ist es, die gewaschenen Blätter einfach mit den in Salat zu geben.
Oder man schneidet sie fein und mischt sie untern den Quark, streut sie über die Suppe oder auf eine "Ankeschnitte".

Veganes Radieschengrün-Pesto
1) 2-3 EL Cashewkerne auf kleiner Stufe, ohne Fett, langsam rösten und abkühlen lassen.
2) Das Grün von 1-2 Bund Radieschen waschen & abtropfen (wenn möglich in der Salatschleuder etwas trocknen) und in den Mixer geben.
3) Gleiche Menge gutes Olivenöl (Blätter abwiegen) hinzufügen.
4) Zitronensaft von 1/2 - 1 Zitrone (nach Gusto) hinzufügen und alles mixen.
5) Cashews nach und nach dazugeben und mixen, keine weiteren Cashews dazu, wenn einem Konsistenz und Geschmack gefällt.
6) Abschmecken mit Salz und Pfeffer

Radieschengrün-Suppe (ca. 2 Portionen)
1) Das Grün von 1-2 Bund Radieschen waschen & abtropfen
2) Eine Zwiebel rüsten und klein schneiden und in Öl andünsten.
3) Eine mittelgrosse Kartoffel rüsten, klein schneiden, hinzufügen.
4) Wer mag, gibt eine klein geschnittene Knoblauchzehe dazu.
5) Mit 5 dl guter Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffelstücke weich sind.
6) Radieschenblätter reingeben und alles gut pürieren, sobald die Blätter etwas zusammengefallen sind.
7) Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
-> Entweder das Süppchen so lassen & geniessen oder mit 2 dl Rahm verfeinern. Wenn man den Rahm geschlagen darunter hebt, veredelt das die Konsistenz ein wenig.

Radieschen-Flammkuchen
1) Ofen auf 200° C (Ober- & Unterhitze) vorheizen.
2) Radieschen und Blätter trennen und waschen. Radieschen in dünne Scheiben schneiden, das Grün abtropfen lassen (wenn möglich in der Salatschleuder etwas trocknen).
​2) Flammkuchenteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3) Mit einer grosszügigen Schicht Crème Fraîche bestreichen, mit Salz  & Pfeffer würzen und mit den Radieschen bestreuen.
4) Im Ofen ca. 15 Minuten backen (bis der Teig durch ist), rausnehmen und mit den grob gehackten Radieschenblätter bestreuen. Direkt servieren.
-> Wer mag, legt noch ein paar Streifen guten Rohschinken auf den Flammkuchen.

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