Zutaten: 1 Salatgurke (ca. 400 g) 1 KL Salz 300 g griechischer Yoghurt 1 EL Olivenöl extra vergine 1 – 2 Knoblauchzehen Pfeffer aus der Mühle 600 g Zucchini, Olivenöl Salz und Pfeffer | waschen, der Länge nach halbieren, entkernen, grob raffeln damit vermischen und ca. 15 Min ziehen lassen, in ein Sieb geben, gut ausdrücken, zurück in die Schüssel geben pressen alles zu den Gurken mischen ev. noch etwas Salz würzen, zugedeckt mindestens 1 Std. kühl stellen gelbe und grüne waschen, nicht schälen, schräg in ca. ¾ cm dicke Scheiben schneiden in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, die Zucchinischeiben beidseitig je 2 – 3 Min braten würzen, warm oder abgekühlt servieren Tipp: Tzatziki immer kühl servieren, z.B. ganz schlicht zusammen mit knusprigem Weissbrot und schwarzen Oliven. Passt aber auch gut zu grilliertem Fleisch. |
Der beliebte griechische Yoghurt-Gurken-Dip ist einfach und schnell zubereitet! Griechischer Yoghurt wird bei der Herstellung abgetropft. Dadurch erhält er eine dickere Konsistenz. Zudem werden spezielle Milchsäurebakterien eingesetzt: Lactobacillus bulgaricus, wie sie traditionell in Südosteuropa und in der Türkei verwendet werden.
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Panzanella ist ein schlichtes Rezept für einen sommerlichen Salat, der vorwiegend in der Toskana heimisch ist. Gut geeignet ist dazu Brot vom Vortag oder sogar bereits älter.
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