Zutaten 150 g Joghurt nature oder M-Dessert 2 EL Zitronensaft etwas Kräutersalz und Pfeffer 600 g Kohlrabi nach Belieben 1 Apfel etwas Kresse, Sprossen, Radiesli, (Oster)eier | 150 g Joghurt nature oder M-Dessert, 2 EL Zitronensaft, etwas Kräutersalz und Pfeffer glattrühren. Kohlrabi zarte Blätter beiseite legen, Kohlrabi schälen, direkt in die vorbereitete Salatsauce raffeln und sofort mischen. Nach Belieben 1 Apfel dazuraffeln. Die Kohlrabiblätter in feine Streifchen schneiden und darunter mischen, abschmecken. Einige Blätter von Frühlingssalaten wie Pflücksalat, Eichblatt- oder Kopfsalat waschen, gut abtropfen, Salatteller oder -platte damit auslegen, Kohlrabisalat darauf anrichten. Garnitur: etwas Kresse, Sprossen, Radiesli, (Oster)eier oder Apfel in ganz feine Schnitze schneiden und darüber verteilen. Tipp: die Salatsauce mit etwas Rahm verfeinern. |
Seit 1980
|
Agrico
Genossenschaft für biologischen Landbau |