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Zuckerhut gekocht

21/11/2016

1 Kommentar

 
Zuckerhut ist ein Wintersalat, der im Aussehen (nicht aber im Geschmack!) dem Chinakohl gleicht. Er gehört zu den Bittersalaten. Ersatzweise kann also auch Endivien-Salat oder Chicorée (Brüsseler Spitzen) verwendet werden. Chicorée hat allerdings eine etwas andere Konsistenz. Das Bittere wird beim Garen abgemildert, der Salat muss also nicht vorher behandelt werden, um Bitterstoffe zu entziehen.

Zutaten:
1 Zwiebel
50gr Schinken
150 gr Kartoffeln

250 gr Zuckerhut
1 Chilischote
100ml Weisswein
Balsamico weiss
Limettensaft
.

Zwiebel und Kartoffeln schälen, Zwiebeln klein würfeln, Kartoffeln und Schinken ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.


Chilischote in feine Streifen schneiden, je nach Schärfe entkernen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel anbraten, Kartoffelwürfel dazugeben und mitbraten. Pfanne zudecken und alles bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten garen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Mit Salz (oder etwas gekörnter Brühe) und Chili würzen, mit dem Weißwein aufgießen.
Zuckerhut in feine Streifen schneiden, dazugeben, durchrühren und zugedeckt weitere 10 Minuten garen lassen.
Mit Balsamico und/oder Limettensaft abschmecken.
Schmeckt warm als Gemüsegericht, auch als Beilage z.B. zu Kalb oder Geflügel




1 Kommentar
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