Zutaten Ca. 250 g Weissbrot, z.B. Ciabatta oder Ruchbrot 1 – 2 Knoblauchzehen 2 – 3 EL Olivenöl 1 grosse rote Zwiebel etwas Salz 3 grosse Fleischtomaten oder etwa 300 g Cherrytomaten 2 – 3 EL Olivenöl 2 – 3 EL Rotweinessig 1 KL Rohzucker Salz und Pfeffer geröstete Brotwürfel und Knoblauch je 1 Handvoll italienische Petersilie und Basilikum | in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. leicht quetschen, mit auf’s Blech geben über die Brotwürfel träufeln, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten 180 °C, 15 – 20 Min in sehr dünne Scheiben schneiden, auseinanderzupfen, in eine grosse Schüssel geben über die Zwiebeln streuen, mischen, etwa 10 Min ziehen lassen in grosse Würfel schneiden halbieren, zu den Zwiebeln geben damit vermischen würzen darunter mischen etwas zerzupfen, beigeben, zugedeckt in den Kühlschrank stellen, sehr kühl servieren! |
Panzanella ist ein schlichtes Rezept für einen sommerlichen Salat, der vorwiegend in der Toskana heimisch ist. Gut geeignet ist dazu Brot vom Vortag oder sogar bereits älter.
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