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Panzanella

29/6/2017

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Panzanella ist ein schlichtes Rezept für einen sommerlichen Salat, der vorwiegend in der Toskana heimisch ist. Gut geeignet ist dazu Brot vom Vortag oder sogar bereits älter.
Bild
Zutaten
Ca. 250 g Weissbrot,
z.B. Ciabatta oder Ruchbrot

1 – 2 Knoblauchzehen
2 – 3 EL Olivenöl



1 grosse rote Zwiebel


etwas Salz


3 grosse Fleischtomaten oder
etwa 300 g Cherrytomaten
2 – 3 EL Olivenöl
2 – 3 EL Rotweinessig
1 KL Rohzucker
Salz und Pfeffer
geröstete Brotwürfel und Knoblauch

je 1 Handvoll italienische Petersilie und Basilikum

in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen.

leicht quetschen, mit auf’s Blech geben
über die Brotwürfel träufeln, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten
180 °C, 15 – 20 Min

in sehr dünne Scheiben schneiden, auseinanderzupfen, in eine grosse Schüssel geben

über die Zwiebeln streuen, mischen, etwa 10 Min ziehen lassen

in grosse Würfel schneiden
halbieren, zu den Zwiebeln geben


damit vermischen
würzen
darunter mischen

etwas zerzupfen, beigeben, zugedeckt in den Kühlschrank stellen, sehr kühl servieren!
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