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Drei ungwöhnliche Salat-Rezepte

17/5/2022

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Salat vom Grill (Rezept von Sonja Leissing für Migusto)
  1. Grill auf 250 °C vorheizen.
  2. Schale von ½ Zitrone fein reiben und Saft auspressen.
  3. Lattich längs halbieren, je nach Grösse vierteln, mit ca. 4 EL Oliven- Öl bepinseln.
  4. Mit der Schnittfläche auf den Grill legen. Ca. 4–5 Minuten grillieren, Lattich wenden.
  5. 120 g Taleggio oder auch Brie in Scheiben schneiden und auf den Lattich verteilen. Weitere 3 Minuten grillieren.
  6. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zitronenschale bestreuen. Mit Pfeffer abschmecken und servieren.
   >> dazu passen Ofenhärtöpfeli
 
Salat aus dem Ofen (Rezept von Nigella Lawson für ihr Buch Forever Summer)
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. (Salat unbedingt nur in den vorgeheizten Ofen geben, sonst welkt er.)
  2. Salatherzen waschen, Stielenden und braune oder welke Blätter entferne.
  3. Salate nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. Sie sollten nicht übereinander liegen, aber auch nicht zu viel Platz zwischen sich haben.
  4. 125 ml heisse Hühnerbouillon darüber giessen (geht natürlich auch mit Gemüsebrühe).
  5. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würden und mit 60 ml Olivenöl beträufeln.
  6. Form mit Alufolie abdecken und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen 20 Minuten schmoren. (Alufolie bitte kalt waschen und wiederverwenden)

Salat als Suppe (Rezept von swissmilk.ch)
  1. Zwei kleine Zwiebeln oder Schalotten in Butter andämpfen. Ein geputzter, gerüsteter Kopfsalat in groben Streifen geschnitten zugeben, kurz mitdämpfen, bis er zusammengefallen ist, maximal aber 1-2 Minuten.
  2. Mit 1 dl lauwarmem Gemüsebouillon mit dem Stabmixer pürieren, beiseitestellen
  3. 8 dl Gemüsebouillon in derselben Pfanne aufkochen. 1 EL Butter und 1 EL Mehl gut verrühren, unter Rühren zur Bouillon geben, 10-15 Minuten köcheln. Salat-Püree zugeben. 2 dl Halbrahm und 1 Eigelb verrühren, unter Rühren zur Suppe geben, nicht mehr kochen, sonst verliert der Salat seine schöne grüne Farbe und wird bräunlich. 2 EL trockenen Wermuth zufügen, abschmecken mit Salz und Pfeffer, ev. Etwas Zitronensaft.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppenschüsselchen verteilen, garnieren mit frischen Kräutern, Gurkenscheiben, Rettich, Bärlauchblüten oder was ihr sonst Feines – Knackiges zur Hand habt.
​>> Dazu passt knusperiges Baguette.
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