2. Wer mag gibt eine Knoblauchzehe und / oder eine Zwiebel (gewürfelt) hinzu.
3. Sobald das Gemüse zu duften beginnt, mit 750 ml Gemüsefond übergiessen und zugedeckt, mit 2 -3 Zweigen Thymian, auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis das Gemüse weich ist (ca. 30 - 40 Min).
4. Währenddessen 250 ml Halbrahm zu Schlagrahm schlagen und kühlstellen.
5. Sobald das Gemüse weich ist, im Standmixer oder mit dem Pürierstab zu einer Pürreesuppe mixen, wenn die Suppe zu dick ist, heisses Wasser nachgiessen.
6. Wer die Suppe besonders fein mag, kann sie nun durch ein Sieb oder ein Passiertuch streichen.
7. Den geschlagenen Rahm darunterheben und abschmecken.
8. Mit würzigen Sprossen (z.B. Rothkohlsprossen) oder etwas Kresse garnieren(das gibt der Suppe eine leicht pikante Note) und mit frischem, knusprigem Brot servieren.