Zutaten: Federkohl Olivenöl Salz evtl. weiteres Gewürz wie Curry, Paprika, Knoblauchpulver, Cayennepfeffer . | Blätter von den Stielen abtrennen, waschen und am besten in einer Salatschleuder kurz schwingen in einer Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl und Salz gut vermischen locker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen bei 100 Grad ca 25-30 Min. backen. Gelegentlich wenden und das Blech mal drehen. |
Federkohl enthält einen hohen Gehalt an Nährstoffen, Antioxidantien, Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen, die ihn zu einem der gesündesten Gemüse überhaupt machen. Er ist in der Schweiz erst wenig verbreitet, liegt jedoch seit einiger Zeit stark im Trend und wird oft roh für grüne Smoothies benutzt. Die schnellwüchsige Blattkohlart ist ein robustes Wintergemüse und kann Temperaturen bis -15 Grad überstehen. Nachstehend findet ihr eine originelle Variante den Federkohl auch zu geniessen. Der Hinweis kommt aus unserem Kundenkreis von der Facebook Seite "Gemüse Abo Birsmatthof".
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