Zutaten: 1– 2 Salatgurken, ca. 800 g 1 dl Weisswein oder kalte Gemüsebouillon 2 Becher M-Dessert à 180 g oder nordische Sauermilch 1 EL Zitronensaft ½ KL Salz, etwas Pfeffer einige Blätter Zitronenmelisse oder Pfefferminze ½ Bund frischer Dill 2 – 3 Tomaten 1 Knoblauch frischer Basilikum 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, wenig Cayenne Toastbrotscheiben | schälen, entkernen, fein würfeln, waschen, einige dünne Scheiben für die Garnitur zugedeckt in den Kühlschrank stellen, restliche Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in grobe Stücke schneiden mit den Gurkenstücken im Mixer pürieren zugeben, verrühren fein hacken ein bis zwei schöne Zweige für die Garnitur beiseite stellen, den restlichen Dill fein schneiden, zugeben die Suppe mindestens 1 Std. kalt stellen schälen, entkernen, fein würfeln pressen fein schneiden alles mit den Tomaten mischen, etwas ziehen lassen toasten, diagonal halbieren, die marinierten Tomatenwürfelchen kurz vor dem Essen auf die Toasts verteilen. Die gut gekühlte Suppe nochmals durchrühren, abschmecken, in die vorgekühlten Suppentassen anrichten, die Gurkenscheiben als Garnitur darauf legen und mit Dillzweiglein ausgarnieren, sofort servieren |
Ein Hit für heisse Sommertage! Gut ist es auch, die Suppentassen vorher in den Kühlschrank zu stellen.
0 Comments
Leave a Reply. |
Saison-Gemüse Tabelle
Welches Gemüse wann geerntet und im Gemüseabo zu haben sein wird, finden Sie im Saison-Kalender von Bio Suisse. Rezepte nach Zutaten
All
Archiv
August 2024
|
Seit 1980
|
Agrico
Genossenschaft für biologischen Landbau |