Zutaten 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln 500 g Süßkartoffeln, 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm) 4 Knoblauchzehen 1 Bio-Limette 1 Bund Koriandergrün Salz, Pfeffer, 400 ml Kokosmilch, 4 Frühlingszwiebeln, 2 Tomaten, 400 g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | schälen, waschen in feine Scheiben hobeln schälen und sehr fein hacken heiss waschen und abtrocknen waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken die Hälfte davon mit Ingwer, Knoblauch, Limette mischen Kartoffeln und Süsskartoffeln lagenweise in eine Auflaufform schicken, jede Schicht würzen und mit Ingwermischung bestreuen Kokosmilch schütteln, seitlich in die Form giessen waschen, putzen und fein hacken waschen und klein würfeln, Stielansätze wegschneiden Zwiebeln und Tomaten mit übrigem Koriander unters Hackfleisch mischen und auf dem Gratin verteilen im Ofen (Mitte bei 160 grad Umluft) ca. 50 Min backen |
Das kräftige, zitronenähnliche und moschusartige Aroma von Koriander ist unverwechselbar. Die einen lieben ihn, die anderen schüttelt es vor Abneigung. Koriander wird seit mehr als 3000 Jahren als Heil- und Würzkraut verwendet und ist neben Petersilie zum beliebtesten Kraut (weltweit) geworden.
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