Zutaten
1 Knoblauchzehe
60 g Portulak
3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
30 g geriebener Gruyère
¾ dl Sonnenblumenöl
1 TL Zitronensaft
¾ dl kaltgepresstes Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
500g Pasta nach Wahl
1 Handvoll Portulak
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Portulak, den Sonnenblumenkernen, dem Käse und dem Sonnenblumenöl in einen hohen Messbecher geben. Zitronensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Restliche Sonnenblumenöl daruntermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta im Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und etwas Kochwasser beiseite stellen.
Pasta mit dem Petto und etwas Kochwasser mischen. Portulak sofort darunterheben.
Zum Schluss mit den Restlichen Sonnenblumenkernen garnieren.