Quinoa-Spinatsalat mit Apfel
* Spinat, 2-3 Radieschen und 1 Apfel gut waschen. Grosse Spinatblätter etwas zerkleinern.
* Radieschen in feine Scheiben schneiden.
* Apfel in kleine Stücke schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
* Für das Dressing alle Zutaten (2-3 EL Olivenöl, 2-3 TL Zironen- oder Limettensaft
1 TL Zitronen- oder Limettenschale, 2 1/2 EL Honig, 1 TL Dijon-Senf, etwas Salz) mixen, pürieren oder im Glas shaken bis sich alles verbunden hat.
* Alle Zutaten gut vermengen.
* Wenn nötig nochmals mit Salz, Pfeffer und ev. wenig Zucker abschmecken.
* Wer mag, kann den Quinoa - Spinatsalat mit Granatapfelkernen und / oder Koriander verfeinern.
Fenchelsalat mit Rahm
* Leicht Salzen.
* Etwas Currypulver darüber streuen.
* Einen Schuss Apfel- oder weissen Balsamicoessig dazugeben.
* 3 - 4 EL Rahm hinzufügen.
* Fenchelgrün (vom Innern) darüberstreuen.
* Alles gut vermengen.
* Wenn nötig nochmals mit Salz, Pfeffer und ev. wenig Zucker abschmecken.
Spinat - Randensalat
* 4 EL Baumnüsse in einer Bratpfanne leicht rösten, ohne Öl.
* Spinat gut waschen, grosse Spinatblätter etwas zerkleinern.
* Für das Dressing alle Zutaten (1 gepresste Knoblauchzehe, 1/2 EL Senf,
3 EL Crème fraîche, 2 EL Apfelessig, 3 EL Rapsöl, Salz & Pfeffer) mixen, pürieren oder im Glas shaken bis sich alles verbunden hat.
* Alle Zutaten gut vermengen.
* Wenn nötig nochmals mit Salz, Pfeffer und ev. wenig Zucker abschmecken.