Zutaten ⅓ KL Salz Pfeffer aus der Mühle 3 EL Kräuteressig 4 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 1 Schalotte ½ – 1 Bund Schnittlauch ½ – 1 Bund glattblättrige Petersilie etwa 6 – 8 Radiesli | Kräuter-Vinaigrette mit Radiesli gut verrühren fein hacken oder reiben Petersilie fein schneiden, alles zugeben Radiesli in sehr kleine Würfelchen schneiden, darunter mischen |
Zutaten 1 dl Gemüsebouillon 3 Knoblauchzehen 3 EL Kräuteressig 3 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl 20 g Kresse oder ½ Bund Petersilie Salz, Pfeffer aus der Mühle | Knoblauchdressing in der Bouillon weich kochen,etwas abkühlen lassen zugeben etwas hacken, zugeben, mit dem Mixstab fein pürieren abschmecken |
Zutaten ½ – 1 Bio-Zitrone 4 EL Olivenöl 1 KL flüssiger Honig 1 Schalotte fein hacken oder reiben 1 Zweiglein Zitronenthymian Salz, Pfeffer aus der Mühle | Zitronensauce Schale sehr fein abreiben, Saft auspressen fein hacken oder reiben Blättchen abzupfen, alles in einer Schüssel gut verrühren abschmecken |