Zutaten für 2 Personen: 1 Spaghetti-Kürbis 2 EL Olivenöl 1 TL Salz 1 TL Pfeffer Füllung 1 EL Olivenöl 1 EL Knoblauch 1/2 Zwiebel 1 Tasse Champignons 1 kleiner Brokkoli 1 Tasse Bohnen Cherrytomaten oder Tomatenstücke Fasern vom Kürbis Salz und Pfeffer evtl 1/2 Tasse Milch oder Rahm geriebener Parmesan | Kürbis längs halbieren oder in dicke Scheiben schneiden, die sich später zum Füllen eignen. Achtung Hände nicht verletzen! Den Kürbis dämpfen oder im Ofen angaren bis sich die Fasern herauslösen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln glasig anbraten und Knoblauch sowie Gemüse nach Saison in der Pfanne andünsten. Die Fasern vom Kürbis dazumischen, würzen. Alles in die ausgehölte Kürbischale füllen und kurz überbacken (z.B. mit Käse). Da der Kürbis bei uns im Herbst reift, ersetzen wir die Spargel mit Bohnen oder anderem Gemüse. |
Seit 1980
|
Agrico
Genossenschaft für biologischen Landbau |