Birsmattehof
  • Angebot
    • Gemüseabo
    • Andere Produkte
    • Geschenkkorb
    • Märkte
    • Depots & Lieferdaten
    • Kurse
    • FAQ
  • Über uns
    • Agrico Genossenschaft
    • Birsmattehof
    • News/Archiv
    • Rezepte Saisongemüsetabelle
    • Kontakt / Anfahrt
  • Meine Agrico
    • Arbeitstage
    • Abo ändern
    • Stillabo
    • Depot ändern
    • Kontaktdaten ändern
    • Ferienabmeldung
    • Fleisch bestellen
    • Kartoffeln bestellen (10kg)
    • Quark- /Eierabo ändern
    • Abo kündigen
  • Gemüseabo bestellen
  • Angebot
    • Gemüseabo
    • Andere Produkte
    • Geschenkkorb
    • Märkte
    • Depots & Lieferdaten
    • Kurse
    • FAQ
  • Über uns
    • Agrico Genossenschaft
    • Birsmattehof
    • News/Archiv
    • Rezepte Saisongemüsetabelle
    • Kontakt / Anfahrt
  • Meine Agrico
    • Arbeitstage
    • Abo ändern
    • Stillabo
    • Depot ändern
    • Kontaktdaten ändern
    • Ferienabmeldung
    • Fleisch bestellen
    • Kartoffeln bestellen (10kg)
    • Quark- /Eierabo ändern
    • Abo kündigen
  • Gemüseabo bestellen

Süsskartoffeln im Ofen mit Curry-Dip

23/10/2017

0 Kommentare

 
Auch wenn sie fast den gleichen Namen haben, Süsskartoffeln und Kartoffeln sind nicht verwandt. Beide wachsen zwar als Knollen in der Erde, erstere gehört aber zur Familie der Windengewächse, letztere zu den Nachtschattengewächsen. Die Süsskartoffel lässt sich ähnlich zubereiten wie die Kartoffel. Ob gekocht, frittiert, als Püree, Rösti oder Gratin. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Der süsse Geschmack der Knolle kommt immer erst beim Kochen zum Tragen. Aufbewahren: Die Süsskartoffeln sollten nicht im Kühlschrank gelagert werden. Sie bevorzugen Raumtemperatur und ein luftig-trockenes, lichtgeschütztes Plätzchen. Oder am besten verarbeitet ihr sie gerade zum Beispiel mit diesem Rezept:

Bild
Zutaten für 2 Personen:

400-500 g Süsskartoffeln (Batate)   
           
1 Esslöffel Zucker braun
1 Esslöffel Paprika edelsüss
1/2 Esslöffel Currypulver
2 Prisen Cayennepfeffer
etwas  Olivenöl
etwas Majoran, Thymian oder Bohnenkraut
frisch oder getrocknet
Salz

Dip:
1 Becher Sauermilch nordisch
oder saurer Halbrahm ca. 360 g
2 EL Mayonnaise
1 TL Ketchup
1/2 TL Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer




Die Süsskartoffeln waschen, nicht schälen und in dicke Schnitze schneiden.
In einer Schüssel Zucker, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Olivenöl mischen. Kräuter  hacken und beifügen. Die Süsskartoffeln dazugeben, alles gut mischen. Mit der Hautseite nach unten auf ein grosses Backblech verteilen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa
30 Minuten backen.





Zutaten für den Dip mischen und die Sauce pikant abschmecken. Separat zu den Süsskartoffeln servieren.
0 Kommentare



Hinterlasse eine Antwort.

    Saison-Gemüse Tabelle

    Welches Gemüse wann geerntet und im Gemüseabo zu haben sein wird, finden Sie in unserer Saison-Gemüse Tabelle.

    Rezepte nach Zutaten

    Alle
    Auberginen
    Baumnuss
    Bohnen
    Catalogna
    Chili
    Cicorino Rosso / Radicchio
    Delicata
    Endivie
    Endivie Gekocht
    Federkohl
    Fenchel
    Fenchelbart
    Gurke
    Herbstrüben
    Hokkaido
    Ingwer
    Kardy
    Kardy - Infos & Grundrezept
    Karotte
    Kartoffel
    Knoblauch
    Knollensellerie
    Kohl
    Kohlrabi
    Koriander
    Krautstiel
    Kürbis
    Kurkuma
    Lattich
    Lauch
    Muskat-Kürbis
    Peperoni
    Petersilie
    Portulak
    Randen
    Rezepte
    Rezept Von Suzanne Pochon
    Rondini
    Rothkohl
    Salatsauce
    Salbei
    Sauerkraut
    Schnittlauch
    Schnittmangold
    Schwarzwurzel
    Spaghettikürbis
    Spanische Artischocken
    Spinat
    Stangensellerie
    Süss
    Süsskartoffeln
    Thymian
    Tomaten
    Trauben
    Vegan
    Vegetarisch
    Weisskohl
    Winterrettich
    Wirsing
    Zitronenbasilikum
    Zucchini
    Zuckerhut
    Zwiebel

    Archiv

    November 2019
    Oktober 2019
    September 2019
    April 2019
    Februar 2019
    Januar 2019
    Dezember 2018
    November 2018
    Oktober 2018
    September 2018
    August 2018
    Juni 2018
    November 2017
    Oktober 2017
    August 2017
    Juni 2017
    Dezember 2016
    November 2016
    Oktober 2016
    September 2016
    August 2016
    Juli 2016
    Juni 2016
    Mai 2016
    April 2016

    RSS-Feed

Seit 1980
Agrico
Genossenschaft für
biologischen Landbau
Kontakt
Impressum
Offene Stellen