Zutaten 500 g Tomaten, z.B. Cuore di bue 150 g Äpfel 1 Stück frischer Ingwer, 150 g Rohzucker 75 g Sultaninen 1 KL Senfkörner ½ KL grüne Pfefferkörner ½ KL Salz 1 Msp Cayennepfeffer 3 EL Rotwein- oder Sherryessig | kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abspülen, die Haut mit spitzem Messer abziehen, in Würfel schneiden schälen, entkernen, klein würfeln, beides in eine genügend grosse Pfanne geben ca. 2 cm fein reiben, zugeben zugeben, mischen zugeben, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen lassen, ca. 20 – 30 Min. Abschmecken und nach Belieben nochmals 1 – 2 EL Essig beigeben, heiss in eher kleine, vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen Tipp Man kann gut auch gerade die doppelte Menge zubereiten, die Kochzeit verlängert sich um 5 – 10 Min. Ca. 3 Monate, kühl und dunkel lagern, einmal geöffnet, |
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