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Überbackener Cicorino rosso 

21/11/2016

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Radicchio di Treviso ist eine besondere Spezialität aus Venetien. Seine Blätter sind länglich und glatt. Er ist zarter, aber auch kostspieliger als der kugelige Cicorino rosso. Die Bitterstoffe der verschiedenen Cicoréegewächse haben eine appetitanregende und verdauungsfördernde Wirkung, da sie Leber und Galle aktivieren.
Bild
2 Cicorino rosso oder Treviso


50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle
der Länge nach vierteln, kurz abbrausen, gut abtropfen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen

reiben
fein hacken
alles in einer kleinen Schüssel gut verrühren

auf dem Cicorino verteilen
bei 200 Grad  backen auf der untersten Ofenrille für 15 Min.

Tipp -> als kleine Vorspeise oder zu gebratenem/gegrillten Fleisch

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