Am besten mit einem Salat und etwas Joghurtsauce servieren.
1) Ofen auf 200° C (Unter- & Oberhizte) vorheitzen.
2) 1/2 Zuckerhut längs halbieren, in feine Streifen schneiden, gut waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern.
3) 400 gr Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgiessen.
4) 1 - 2 Zwiebeln und wer mag noch 1/4 Knollensellerie klein schneiden und in Ghee oder Bratbutter andünsten. Kartoffeln und Zuckerhut beigeben, mit orientalischem Gewürz wie Ras el hanout, Paprika oder Chili und etwas Salz würzen. Fertigdünsten bis der Zuckerhut zerfällt.
5) Sofort vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
6) 120 Gr Feta in die Mischung bröckeln.
7) 1 Ei aufschlagen und mit 1 EL Naturjoghurt vermischen und unter das Gemüse mischen.
8) Das Gemüse in der Mitte eines Butter-Blätterteigblattes verteilen und die Seiten einschlagen.
9) Mit der Schnittstelle nach unten auf ein Backblech legen, mit Ei oder geschmolzener Butter bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
10) Ca. 25 Minuten backen bis der Teig goldgelb ist.
-> Wir haben Butter-Blätterteig genommen, natürlich werden Strudel klassischerweise aber mit Strudelteig gemacht, wie im Rezept von Bio Mio auch vorgesehen wäre.